Осенний мотив

Виталий Фокин
Лето было вчера,
Стали жёстче рассветы,
В грусть ушли вечера,
Запоздали советы.

Я в скитаньях слепой,
День печален, как прежде.
Проторённой тропой
Не окупишь надежду.

А часы в новизне,
Мне стучат, как набаты...
Лист охрип в белизне:
Ставь надёжней канаты.

И продвинь хоть на миг,
Совершенство и чудо...
И живи без интриг,
Не общайся с иудой.