Фортуна

Денис Александрович Михеев
Эпиграф: Хватит романтизировать людей! Герои в моём мире - обычные меркантильные сволочи в жизни.

И целый свет мне бросил вызов на дуэль,
Но в этот раз я отказался, я одел
Перчатку белую обратно,
А вторую руку протянул
Тем людям, что вокруг меня,
И стало мне загадочно приятно,
Я вопросил, зачем тянул
Я. Дату сладостного дня
Откладывал напрасно,
Минуту сладкого свиданья,
Лгал несчастно
И молча спровождал страданье,
Муку роковую.
Душу верную, честную
Из сна вернул на Землю род людской,
Среди которых я теперь как будто свой...
Среди которых больше не чужой...

3 ноября 2010 года