***

Афанасия Ильинишна
Порой излишня та упертость
С которой, мимо проходя,
Вы, называя словом "гордость",
Не замечаете меня.

Спиралью движется рутина
И суеты водоворот.
Все это, будто паутина,
Вам закрывает в жизнь проход.

Все время в сторону ступая
Вы не сбиваетесь с пути.
Судьбе конца нет и нет края,
Без ухищрений не пройти.

Не всякий раз, встречая омут,
Вы окунайтесь с головой,
Ведь в нем, бывает, даже тонут,
Не обходивши стороной.

Другое дело просто лужа,
Тут ноги можно промочить.
Она не омут и не стужа,
Чтоб стороною обходить.