Звучит торжественно, заздравно...

Станислав Семенов
Звучит торжественно, заздравно
В молебне гимн самодержавный.
За душу звуками беря,
Во славу русского царя.

Ах, царь. В высоком чувстве ноты
К нему лишь помыслы мои
За Родину стоять с народом.
Такого, Бог, царя храни.

Величественен гимн тот так:
Царь настоящий. Не дурак.
Народ, с которым не безликий,
А свой талант раскрыть великий.

Ах, царь! Чтоб снова верить в завтра.
Дождалась вновь такого Русь.
Что силою вновь станет правда.
С народом за дела возьмусь.

А гимн звучит такой свободой,
Тверда как жезл царя что власть
Святою верою народа,
Что свой, боярам не продаст.

Великих дел святая мера,
Когда в глазах царевых честь,
В Отечество святая вера
Прорезалась как в небе крест.

С таким царем народ наш главный,
Их устремления одни.
Народный царь, хоть и державный.
Господь, храни его, храни.

Вот гимн звучит, в нем силы есть,
Что нам важнее не богатство,
Когда живей в понятье честь,
Сплотивши как святое братство.

И в жизни ничего не трудно,
Звучит гимн величаво так,
Жизнь кажется такою мудрой,
Несчастье, если царь дурак.

Что музыки нет выше класса,
Когда звучит так мощно гимн,
Что им тесней сплотились массы,
Они едины вместе с ним.

От слез кому-то не сдержаться,
Какой святой дух в этот миг,
Что у народа есть держава
И царь, с которым тот велик.

От хора стены задрожали
В высоких звуках вместе мы.
В сей вере, церковь как держава.
Такого, Бог, царя храни.