Причитания

Лера Мурашова
Как разбойник с ножиком,
как гроза без дождика,
закружила голову
поздняя любовь.
Ощетинься ёжиком,
убегай острожником,
не поможет, милая,
коль попало в кровь.

Я рвалась и каялась,
бушевала, маялась,
умирала зёрнышком,
возрождалась вновь.
Может, боги сжалились?
Может, звёзды сдвинулись?
Только в слёзы вылилась
вся моя любовь.