Охраняйте зубы, души, детство!

Изольда Роднянская
Берегите зубы от профессврачей,
Всем им фиолетово, сколько их во рту.
Рот ваш отвлечённый!дантисту он ничей.
Может даже пломбу вставить он не ту.

Вырвет половину в поисках причин.
Как стекольщик Чаплин, стёкла всем вставлял.
Есть такой по Миру заказной почин:
Для "работ" подельщик стёкла выбивал.

Без зубов оставит,
И не извинясь,
Вот она - подстава!
где-то даже мразь!

За наркоз заплатишь
Пенсии кусок!
Но от боли плачешь,
Выдержать не смог!

Пасту вам навяжут-
Зубы полетят.
И мосты наладят,
Год не устоят.

Охраняйте души от "психологов"!
А желудки от "маститых поваров".
Вам мозги завесят вкусным пологом -
Что там армия ночных воров?!

Берегите вы детей от "педагогов".
Жажду к знаниям - от псевдоучмужей!
И "милиция" не стережёт законов!
И в "стране своей" ты тоже весь ничей!

Берегись "начальника-дубину"!
Умники вовек на верх не шли!
В общем, жизни больше половины
Ты истрать на пошлости Земли!

И когда прозреешь ты, (едва ли)!
Но научишься, не падая ходить,
Ты поймёшь, что "Государства" дали
Для того, чтобы тебя здесь истребить.

12.09.2011