Дружбой мы сильны...

Иван Клюев
   Дружбой мы сильны навек,
Не придумать лучше -
Стережёт русских узбек,
Украинцев чукча.
   Вот идея! Это класс!
И без профонаций
Хорошо как, что у нас
Больше сотни наций!
   По стране из края в край
Гонят, как скотину:
"Нэт, моя нэ понымай!" -
И штыками в спину.
   Дружбой мы сильны навек,
Разговор излишний,
Замерзает в кость узбек
С лагерною вышкой.
   А другим невмоготу
О Таймыре слушать,
Зато север весь в поту
Чай гоняет в Кушке.
   В этом вся наша любовь,
"Братство!" - говорится,
Ведь всегда чужая кровь
Кажется водицей.
   Как бесценен человек,
Если ум заблудший -
Дружбой мы сильны навек,
Не придумать лучше!
   Из архива 1951 г.
   Фото из Интернета.