Диковины - за бортом!

Яков Шульц
   М.Щ.

Всё ты в поисках диковин,
зная, что диковин нет.
Нет, не вырастет на грядке
заводной мотоциклет!

Между тем девица сохнет,
подперев ладонью лоб,
по её худым лопаткам
пробирается микроб.

Да и хлопец тоже сохнет,
всем законам вопреки.
Так останутся на грядке
вскоре только сорняки.

Не пора ль уже смириться,
что диковины  -  девицы
и вообще окрестный люд:
любят, ссорятся, снуют?