***

Виктор Папелтуш
Испепеляя взором небо,
у моря синего кружась,
могу поверить в быль и в небыль,
в потоки мыслей погружась.

Облюбовав валун средь моря,
взгляд серых глаз вдаль устремив,
забуду всё - печаль и горе,
лишь к рифмам страстию томим.

У времени украв минутку,
мечтой я с небом поделюсь.
Всплеск волн угрюмый встретив шуткой,
я в миф какой-нибудь влюблюсь.

За годом год, за встречей встреча...,
за расставанием печаль...
Уходит миг, быть может лечит,
быть может вылечит,- а жаль!...