меня опять ищут

Нина Кириллина
Меня опять ищут чужие приятели,
Находят и ждут от меня совершений.
И вроде бы всё, что вокруг - замечательно,
Вот только хватило былых разрушений.

Меня опять ищут проблемы из прошлого,
Находят и ждут моих слёз и истерик.
Вот только наплакалась я. И давно уже
Рыдать разучилась - слезам я не верю.

Меня опять ищут былые возлюбленные,
Находят и ждут, что я брошусь на шею.
И вроде хотелось бы, вроде люблю я их,
Но только хватило былых разрушений.

Меня опять ищут фантомы и призраки,
Зовут отголоски давно уж прошедшего.
И вроде давно я нормальною признана,
Вот только лишь чувствую, что сумасшедшая.

Меня опять ищет любимое прошлое,
Находит и держит, и мне не сбежать.
И вроде бы все, что находят - хорошие,
Вот только смогли бы меня удержать.