Не дружба

Ирина Журавлева 3
Не дружба это и не делай вид,
Что ты не знала. Даже интересно.
Не думай только, что душа болит.
Давай же вместе разберемся честно.

Не доглядела, иль не поняла,
Самообманом ты не занимайся,
Услышать и увидеть все смогла.
На Господа ты больше полагайся.

Отрезок жизни вместе вы прошли,
Друг - друга поддержали, как умели.
Спасибо, что вы все-таки нашли
Немного пониманья. Неужели

Ты будешь спорить или возражать,
Когда чужие маски мы срываем.
Так лучше для тебя. Должна ты знать.
Потом бы было хуже. Понимаешь?

Ты ищешь дружбы крепкое плечо,
И пользу, и любовь ты даришь людям.
Но до сих пор все не поймешь еще,
Бывает, что завидуют и судят.

Так вот. Надежно ты защищена.
По вере и любви. Не сомневайся.
Не думай, что кому-то не нужна.
Ты просто Воле Высшей подчиняйся.

Ведь знаки шли тебе уже давно.
В сомнениях порой ты застывала,
А дружбой называла все -  равно.
Любовью ты общенье согревала.

Так ты теперь уже остановись,
Не двигай отношения вообще.
В своих стремленьях лучше соберись,
Чтоб больше не печалиться уже.

Конечно же, на все ответь добром,
Будь милосердна, даже пожалей,
Подумай, что случилось бы потом,
Ведь есть непониманье у людей.

Ты человек с открытою душой,
Никто не спорит, это хорошо,
Но не спеши ты от любви большой
Приукрашать событья. И еще

Не  торопись людей ты наделять
Чертами, что хотела видеть ты.
Уж лучше бы тебе пронаблюдать,
Подметить проявленья красоты.

Ну а когда уверенность придет,
Твое доверье нужно заслужить…
Тогда и дружба снова рассветет.
Мудрей. Нельзя такой наивной быть.

Но одобренье все - же прозвучит,
Друзья ведь есть и их ты береги.
Пусть сердце драгоценное хранит.
Так значит верь, надейся и люби.
24.02.11