***

Афанасия Ильинишна
смотришь ли ты на ночное небо,
когда облака плывут?
имеешь ли ты теперь свое кредо
в то время, когда все лгут?

несмелая поступь моих желаний
как эхо звучит в ушах
не будет теперь этих глупых мельканий,
а будет на цель замах

но только бы было на что замахнуться,
ведь часто и цели нет
а все, что хочу я - тобой задохнуться,
чтоб вместе смореть на рассвет