Безнадёга

Челябинск
Укоризнами злобных невежд,
Покаяний, падений и взлётов
Бывший плащ мой залатан и смётан
Паутинкой уставших надежд;

А под ним ироничное завтра
В угасающий всполох азарта
Вдохновенья, как спирта, плеснёт,
Обнажая сарказма налёт.

Безразличие пеной втекает
В чёрной подлости липкий поток,
Поглощая, съедая, сжигая
Всё дотла, кроме нескольких строк.