Обещаю

Афанасия Ильинишна
Я обещаю никогда не представлять,
Как в дождь ноябрьский, осеннюю порою,
Ты будешь руку ее хрупкую сжимать,
Хотя, наверное, ты мог бы быть со мною.

Я обещаю никогда не представлять,
Как выслушав истерики, упреки,
Ты будешь ей конечно все прощать,
Имея неотложные заботы.

Я обещаю никогда не представлять,
Как потянувшись и как сладостно вдыхая,
Ты будешь ее в губы целовать
Попутно очень нежно обнимая.

Я обещаю никогда не представлять,
Как лет быть может в тридцать, может в сорок,
Я буду сидя в кухне понимать,
Что ты со временем остался очень дорог.