Федул

Вениамин Глузман
Чертог ломился от пельменей.
Спагетти крыли яшму чаш.
И в лазуритивейшей жмени
Дымился воинский гуляш.

Отринув эти Эрмитажи,
Федул отвергнул и запой.
Певец Лукаши и Вульважи
В Тавричный Сад бродил толпой.

Там по аллеям у ограды
Среди Тотошек и Кокош
Он утолял глоток услады
Под сенью старых добрых рож.

Федул, не ведая запоя,
Валялся хмелем упоён —
Кокошам зрелище тупое
Как Готфрид родом из Буйон.

Тотошки ропщут. Ропщут няни.
Угрюм Васильчиков Иван.
Федул дерзит опять по пьяни,
Опрятен, выглажен, не рван.

Порукой мне трезвопристойность.
Зачем приличнейший Федул
Упал, застыл, утратил стройность
У деток света на виду?

Я знаю только, что иные
Смеялись, нравственность губя.
Ах! Как порою мы дурные!
Дурнеее крохи воробья.

Его сестрицу в кулуарах
Не осаждают женихи.
Её румянец в щёчках алых
Поблёк за братские грехи.

Люблю к пельменям сулугуни
И на диванчике вздремнуть.
Сестра Федула только втуне
К венцу мечтает сделать путь.