Коль время мог остановить

Виктор Папелтуш
Коль время мог остановить
по своему я усмотренью,
не думаю, чтоб стал спешить
замедлить проблеск вдохновенья!

Ведь остановка – что за жизнь!?
Без поиска, без движенья,
без права провод перегрызть,
без чувств потерь и сожаленья.

Без ветра плыть нам не дано!
И без течений, буреломов!
Конечно, можно пить вино -
тлеть тихо-тихо, как Обломов...

Я поражаюсь небесам,
их справедливому решенью,
песка часам, судьбы весам,
и постоянству удивленья.