Как легко

Лидия Штейнингер
Как легко разбираться бывает в чужих недостатках.
И советы другим, поученья легко раздавать.
Всю себя, не жалея, казалось, отдать без отстатка
Убеждая, что знаем, имеем правА поучать.

Как мудрЫ мы порой.
Только в жизни тупик забредая,
Мы беспомощно ждём той подсказки единственной, чтоб
Не свернуть не туда, не споткнуться по жизни шагая.
И прилюдно не пасть, и граблЯм не подставить свой лоб.

Знаем мы, что советы и наши, и нам что давали -
Лишь пустые слова, но сочувствие всё же важнО.
Видно так суждено - на свои чтобы грабли ступали,
И своё только пили и горя, и счастья вино...