Вот и осень

Владим Быков
Вот и осень,
Раскрасила листья
От пурпурного
До цвета зари.
Только просим,
Не прячь свои кисти,
Любоваться красою
Возможность ещё подари.

Твои краски
Дождями не смоет.
Ты не бойся,
Пускай льют дожди.
Твою сказку
Лишь снегом закроет,
Но то – новая сказка,
Успеется, подожди.

И не нужно вздыхать утомленно,
И не нужно мольберт убирать.
Глянь, рябина изящна и томна.
От красы взгляда не оторвать.

Напиши нам еще хоть немного.
Вот подрамник, натянутый холст.
Ну, а там собирайся в дорогу,
Знаю точно, что путь твой не прост.

    10 сентября 2011