Слёзы

Виктор Чепенко 2
С румянцем,юное лицо,
Глаза,как небо,голубые,
А госос тихий,с хрипотцой:
Чего ты плачешь,папа милый?

Ответ застрял в моей душе,
Кричащей слёзно,боязливо,
Метался пламенем в огне,
Чего ты плачешь,папа милый?


Ответ мой жил в твоей судьбе
Жестокой,страшной и поныне.
Твои же мысли-обо мне:
Чего ты плачешь,папа милый?

Тут вдруг проснулся в крике я:
Что страшное во сне случилось?
А по щеке текла слеза,
Прося у Бога дочке милость...