Не рифмованные тексты

Кэндо
Не рифмованные тексты,
Рваный ритм, разброс эмоций.
Мысль полна несоответствий,
Муза плачет… и смеётся.
Вроде крылья… рудименты,
А летать хотят в машинах.
Созидание момента,
Верлиброванной доктрины.
Почему… хотел осмыслить,
Выброс чувств адренословом.
Может мало старых истин,
Захотелось средне новых.
Впрочем, что я, не мерило,
Говорю, и повторяюсь.
Да и в рифмах ведь не сила,
А действительность иная.
Стихожизнь…