Осень

Аркадий Доляр
Ты не плачь, не рыдай, дождь осенний,   
Что пришла расставаний пора, 
Осень, дай нам укрыться под сенью
Твоего золотого шатра.

Не страшны нам небесные грозы,
Пусть бушуют себе вдалеке,
О любви нам прошепчут березы
На осеннем своем языке.

Осень, осень, пора золотая,
Дай нам счастья отведать плоды.
Пусть печаль в душах наших растает
От твоей неземной красоты. 
Души наши в экстазе застыли,
Вера в чудо, как мир наш, стара,
Осень, мы еще не долюбили,
А уже расставаться пора.

Ты не плачь, не рыдай, дождь осенний,   
Что пришла расставаний пора, 
Осень, дай нам укрыться под сенью
Твоего золотого шатра.

Души наши в экстазе застыли,
Осень, - чувств золотая пора.
Я хочу, чтоб мы счастливы были
Завтра, так же, как были вчера.

Осень, осень, пора золотая,
Дай нам счастья отведать плоды.
Пусть печаль в душах наших растает
От твоей неземной красоты. 
Души наши в экстазе застыли,
Вера в чудо, как мир наш, стара,
Осень, мы еще не долюбили,
Пусть завтра будет лучше, чем вчера!