ДУЭТ

Николай Мистюков
http://stihi.ru/2011/07/06/4795
Странные игры
Элла Петрицкая-Фридман


«Мы играем друг с другом в какие-то странные игры.
Начинаем концерт, обнажив из чехлов инструмент…»


Собственно, пародия:

Дуэт

Ты сыграл эту странную пьесу на койке скрипучей,
Обнажив из чехла без прелюдий большой инструмент.
В лоно музыки  грубо ворвался, так жадно и нагло замучил
Виртуозным пассажем под стонов аккомпанемент.

Исковеркав пюпитры, смычки и порвав мои ноты,
Побросал всё горстями из ямы оркестра в партер.
Улюлюканье масс игнорируя, крякнув, окончил работу.
Гордо в зеркало гля'нул, взлохматив слегка экстерьер.

Если б знала тогда про отсутствие слуха и вкуса,
У тебя, пошляка,  и дуэтом умения петь,
Что так скоро, увы, твой смычок вдруг о стру'ны споткнулся,
Никогда бы не стала я в такт твоей скрипке скрипеть!

Был экстаз, менуэт, экосез, контрданс и мазурка,
Была бурная фуга и сладостный вальсовый бал…
Только вырвалась вдруг из ведёрочка скользкая щука
У тебя, запоровшего всей моей пьесы  финал.

© kolyan1954

12.09.2011