Большой вальс

Зинаида Силкина
Тишина. Лёгкий взмах дирижёра
В ожиданье таинственном зал.
Дрогнул занавес, нашему взору,-
Вена. Яркий чарующий бал.

Льётся музыка тонкою лирой,
И божественный дивный мотив
Подхватил и понёс над миром,
И восторженных чувств перелив.

Так призывно звучит этот вальс:
В нём страданья, надежда и муки
И прекрасным волненьем сейчас
Наполняют нас нежные звуки.

В серебристом сиянии лес,
Всё блестит под жёлтой луною,
Мы одни в этом мире чудес
Это Штраус сдружил нас с тобою.