Сила Духа!

Анна Стессель
Разрисована
Вручную
Расписная
Карта местности

Изучила, избродила,
Раскопала
Все окрестности

Отступлю- ветер северный
Шаг вперед- ветер южный

Компас мой барахлит,
Ерепенится
Парус наполненный
Ветром отутюженный

Я под ним сквозь миры
Взад-вперед рассекаю

Словно Странник,
Головою простуженный.

Вот он День,
Новым Солнцем разбуженный

Он неведом еще
Или скучно банален

Он на взлете и ввысь
Или планом провален;
Он как будто грустит,
Вдруг счастлив и доволен;

Он забыться, запутаться,
Разложить все по полочкам волен.

Плыть дыханьем по гладкой воде
И порывистым ветром волну оседлать

То нет меры в усладах, вине и еде,
То душою расти, всем другим голодать

Он гребет все к себе,
Что-то хочет отдать
Этот Дух
Мне Его никогда не понять.



27-07-2011