Тот сон, что наяву...

Виталий Ефименко
 ...каштаны уж в цвету
 и память по ночам тревожит мою душу
 я уж не здесь давно
 зачем свой сон так рушу...

 тот сон.. что на яву...
 тот сон ..где нет пристрастий
 тот сон ..где я живу
 спасаясь от напастий...

 ту явь.. где нет тебя...
 ни в мыслях...ни в укорах
 и только грусть в глазах
 в застольных разговорах...

 все время избегал.....смотрел , но не сдавался
 но вот сегодня в ночь ...не смог ...не удержался
 хотя бы на чуть-чуть...ты уж прости ,что мучу...
 смешалось в голове ..грех с праведным ...все в кучу...

 прости зато , что слаб ...что не забыл желанья
 прости за тишину ...за тщетные стараннья...
 за мой мятежный дух ..незнающий покоя...
 за то , что так живу...то падая ...то стоя...