Чужой костёр

Светлана Соколова 4
Костёр чужой любви
Меня опалил слегка!
Душу мою растравил,
Лишив покоя и сна.

А я,словно сирый тать,
Услышав чужую песню,
Позволила возмечтать
И думать себе: а если б..?

А если бы это - мне?
А если бы,и правда?
Но,только,в чужом сне
Нет своей отрады!

А утром спадёт пелена,
И где-то останется страх,
Что никому не нужна,
Как мокрый,взъерошенный птах!

И,как взъерошенный птах,
Сижу на сухой ветке...
А будни ложатся в прах,
В чужом костре серым пеплом.