назад в будущее

Северо-Восток
так бывает, когда в кармане лежит билет
когда знаешь, что будет поезд и самолёт
южный ветер уже напал на твой лёгкий след
за спиной рассыпается светом твой вечный лёд
ты наверное спишь, но кто-то тебе поёт.
тебя больше нет.
вместо воздуха жидкий мёд.

ты бежишь и бежишь, и не знаешь, куда придёшь
но знаешь, где точно быть тебя не должно.
москва, понедельник-утро, час-пик, галдёж
ты стоишь у окна, сам - распахнутое окно
это было давно, это было давным-давно
ты кого-то ждёшь?
хотя в принципе, всё равно.

лампы сгорают, но солнце ведь ярче ламп.
вдыхай предрассветный дым, как в последний раз.
тот, что всегда делил тебя пополам
оставил в конце единым. обрывки фраз
не ложатся ни в один стих, ни в один рассказ.
ты не верил нам.
храм начинается с ветра. начни сейчас.