Цветы

Серж Антонов
Их красота приятна глазу.
Не повторим так аромат.
Обиды все прощают сразу,
Любовь умножив во сто крат.

На клумбах пчёлы их ласкают,
Собрав живительный нектар.
Но сорванные – засыхают,
Когда не куплен весь товар.

Они и свадьбы украшенье,
И в смертный час им место есть.
Подарок лучший, без сомненья,
И радостная к встрече весть.

Порой изыскано богаты
В хрустящем блеске, в хрустале.
А могут быть судьбой примяты,
Лежать небрежно на столе.

Волнуют каждого на свете.
Так очень ценятся зимой.
За красоту они в ответе
И дарят радость нам с тобой.
11.09.11