навылет

Данильченко Дмитрий
Каждому городу - по ядерной бомбе!
Этому - в первую очередь,
Где выстрелом в висок младенцы лишались невинности
На привокзальной площади.
Кто-то вложил им камни в ладошки,
Впрочем, скорее, из милости.
Дети лишались невинности быстро,
Почти что искренне.
Позже
Старухи сгребали их в грязные мертвые кучи,
Словно черви ворочаясь в клубах полуденной пыли.

Я хотел рассказать совсем не об этом:
За окном
Солнце прострелило свинцовое небо
Свинцом
Навылет.