Талант

Павел Марков 4
                Талант.

Через асфальт.
Пробился маленький росток.
А из ростка.
 Вдруг вырос, сказочный цветок.
И рос, и цвел.
Собой дорогу украшая.
И видя эту красоту.
Его машины объезжали.
Когда пришла пора менять асфальт.
Решился кто-то из чинов.
С землей его сравнять.
И выложили новую дорогу.
А утром встали.
Не поверили себе!
Что в вдоль  дороги той.
Цветы росли везде!
Цветок оставил семена.
Жизнь такова.
И было так всегда.
Что украшает мир.
Всегда угодно Богу.
Талантлив ты?
Ищи свою дорогу.
И сколько ты талант не зарывай.
Он расцветет.
Ты  не отменишь май.
Угодно Богу?
Значит и судьбе.
Ищи себя повсюду.
И везде.
Павел. Марков. 07.06.2011.г. Чита.