Первый снег

Роман Османкин 2
Мои мысли, как первый снег,
Тихо лягут на ваши уши.
Чистым звуком из века в век,
Пеленая старательно души.

Нежный холод струится во мне
Белой стайкой небесной пороши.
Я гадаю по новой луне,
По ее бледно выпуклой коже.

Слышен в небе знакомый мотив,
Что сочится из ран Господних.
Постараюсь быть крайне учтив,
Собирая из строк своих сходни.

Мне бы только коснуться вершин
Мыслей тех,что белее снега.
И наполнить признаний кувшин
Всей любовью родимого брега.