Тёмное время года

Константин Зоммер
На эшафот неприветливых дней
Я поднимаюсь покорно, устало,
Маюсь среди беспокойных теней
Тех, что однажды судьба наказала.

Жизнь - это замкнутый круг, карусель.
Горечь сменяют пустые тревоги.
Чистое поле готовит постель,
Скрыв одеялом-метелью дороги.

Я же упрямо по снегу бреду,
Тонут надежды в голодных сугробах.
Воля и разум меня приведут
Может до дома, а может до гроба.

Переступив подсознанья порог
В прах обратится из праха восставший,
Я изменить своей цели не мог,
Список пополнив бесследно пропавших.

Раз выпал жребий по краю идти
Самомго тёмного времени года,
Значит я всё же на верном пути,
Значит есть где-то весна и свобода;

Чтобы потом в свой потерянный дом
Вновь принести восхищенье и радость,
Видеть подтаявший снег за окном,
И ощущать возвращения сладость.