Делить будут в ссорах наследство твоё Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Пока ты не видишь могилу, - беспечен,
Твой путь на земле будет не бесконечен.

Не может никто юным быть, не стареть,
Придётся  тебе,  как и  всем умереть.

Всё больше ты  думаешь о  своей смерти,
То ангелов  видишь,  то видятся  черти.

И совесть всплывает из недр души,
Покаяться  в  грязных поступках спешишь.

На прах твой  слетится  толпой  вороньё ,
Делить будут в  ссорах наследство твоё.

Духовник проводит в  могилу  псалмами,
И дальше пойдёт заниматься делами.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.