Одиночество

Дмитрий Сиротин
Брат дождю,
племянник мраку…
Разве выдержит семья?
Заведу себе собаку,
назову её – Моя.

Жить теперь на свете белом
без вина, зато – с виной.
Пусть Моя душой и телом
будет рядышком со мной.

Пусть встречает у порога,
жмётся, ласки не тая.
Я – на привязи у Бога,
вот и тяжко мне, Моя.

Что-то дал Он мне такое,
у Него теперь в долгу.
Не оставит Бог в покое.
Сам без Бога не смогу…

Собирайся на прогулку,
всё равно сидеть не дашь.
Ах, как весело и гулко
эхо лай разносит наш!

Ты, Моя, одна мне рада,
ты одна простишь всегда.
Счастье ломится? Не надо:
хуже привязи беда!

Счастье – в слёзы:
«Рвёшь, мол, нити!
Ты уйдёшь, - а как же я?!»
«Хватит, - гавкну, - извините:
дома ждёт меня Моя!»