Я серая собака

Александра Теплова
Я серая собака, забытая под порогом
Я верю, что когда-нибудь обо мне вспомнят
А пока об меня вытирают ноги
Вытирают, но спасибо кормят
Я серая собака с перебитой лапкой
 А ведь когда-то была снежно белой
Приносила тебе по команде тапки
А потом неожиданно  надоела
Я серая собака в пыли под порогом
Я жду тебя хозяин, а ты все медлишь
 Позабыл, наверное – ради бога!
 И другую суку за поводок держишь.