Для тебя это всё блажь...

Алиса Бондаренко-Толкацир
Для тебя это всё блажь,
Вроде фокус -
          вынь да покажь.
И по шарику в каждом стакане
Для удобства почтенных гостей.
Ровно восемь тузов по карманам,
Бутафорская кровь по ранам,
Позолоченный грим парадный
Целомудренно-лживых страстей.

А на деле - рисунок странный
В перекрещенный рук раме.
Со взрывающимися висками
И бессонницей сентябрей.
И с больными глазами мамы,
Поцелуем твоим усталым.
Даже грима бывает мало
Для людей от людей,
От людей.