Финита ля трагедия

Аманова Татьяна
Ты думал, будут слёзы в шесть ручьёв,
Раскаянье, мольбы и сожаленья.
Но сердце очерствевшее моё
Не вздрогнуло по щучьему веленью.

Другой нашёл бы силы отойти,
И не стучал бы в запертые двери.
При всём желанье не смогу простить,
Ведь оправданьям суетным не верю.

Я рада, что ты понял наконец,
Что от тебя проблемы и несчастья.
Исчез бесследно, вот и молодец -
Должна полоска светлая начаться.