Ливерпуль

Павел Марков 4
              Ливерпуль.

Забурился в бар какой-то иностранный.
 Потягиваю виски, как всегда.
Набит карман и денег вроде хватит.
Остальное, как бы ерунда.
Тут подходит женщина седая.
Пристально так, смотрит на меня.
А глаза горят, и улыбаясь.
Спрашивает? Раше?
Отвечаю. Да!
И откуда средь толпы узнала?
Как у всех гламурненький  прикид.
Как глазами в баре отыскала?
Что, на мне знак качества стоит?
Ну и, что? Я  сделан, в СССРе.
По-другому, все давно, живем.
Только выезжая за границу.
Мы друг друга сразу, узнаем.
Думаю себе? Ну, что за тема?
И чего ей надо от меня?
А она мне говорит. С акцентом.
Я когда-то-то тоже, Русской подданной была.
Как же были? Вы передо мной стоите?
И мы с вами вроде говорим?
Извините? Вы, пожалуйста, садитесь?
А она опять мне говорит.
Как уже давно все это было.
Много лет уж минула с тех пор.
Завела со мною, интересный.
Не обычный этот разговор.
Дома у себя под  Ливерпулем.
С мужем мы о ландышах грустим.
И конечно часто вечерами.
С мужем мы по Русски говорим.
А еще сырыми вечерами.
Мы поем,  с тоской про камыши.
О России часто вспоминая.
Делая все это для души.
Мы еще, так долго с ней сидели.
И всплакнули, так уж повелось.
На прощанье телефоном обменялись.
Но встречаться больше не пришлось.
Только уходя из бара. Понял.
 Я, запомнив это на всегда.
Что у Русских даже за границей.
Остается Русскою душа.
Павел. Марков.14.08.2011г.