Болгарский перец

Дмитрий Ботоногов
      
...../Бежим из России в курортную даль,               
      Чтоб там отдохнуть, да развеять печаль!.../            

Дождями Москвы пропитался я вдрызг,               
Лечу за растаявшим летом.               
Туда, где ласкает полуденный бриз,               
Где плещет волна пёстрой радугой брызг,          
И вкусная пища при этом!

...../И море - не любо, и розам не цвесть,            
      Когда на курорте вам хочется есть!!!/               

Болгария. Варна. Песок золотой.               
Народные песни и танцы,               
Почёт и свобода за райской чертой,               
Тут я - господин, мой карман не пустой,          
Курортам нужны иностранцы!               

Но, чу! - вот сюрприз, назревает беда,            
Меня не ждала ты коварно,               
(А впрочем, меня и не ждут никогда),               
И то, чем я жил, для тебя - ерунда,               
Ты ветрена, милая Варна!               

Мой номер в отеле, просторный балкон             
С прекраснейшим видом на море,               
Каким-то германцем уже заселён,               
-А что Вы хотели - "высокий" сезон,               
Ночуй у костра, на просторе!...               

...../Такие костры я приметил в дали,               
      Когда на "Пески золотые" везли!!!/               

Я в холле присел: покурил.., почитал..,          
Вздремнул.., от тоски чуть не помер..,            
А к ночи постель оборудовать стал..,             
Бельё для ночлега из кейса достал..,             
Нет номера - будет вам номер!               

Чего там, мы все у Природы равны,               
Не нужно друг друга стесняться,               
Рубаху снимаю, носки и штаны,               
Коль "всё включено", значит - все включены!      
Пусть добрые сны мне приснятся!               

Увидев такое дежурный портье,               
В беззвучном проклятии обмер,               
-Вы что не могли до утра дотерпеть!               
В парадной отеля устроить вертеп!               
Въезжайте, нашёл я вам номер!               

...../Вот так перевесила чаша весов,               
      При виде цветастых семейных трусов!!!/            
 
Со стойки схватив "золотые" ключи,               
Заполнил я все документы,               
О том, что случилось, сейчас умолчим,             
Я был заселён, по ошибке, в ночи,         
В роскошные апартаменты!       

...../Свой отпуск в отеле провёл я по-царски,               
      Жил в холе и неге, как перец болгарский!.../


      На снимке - отель "Perla", в котором "зажигал" ваш покорный слуга.
      Фото автора.      
       


                12 сентября 2011 года.
                г.Красногорск