Забытые розы

Светлана Пригоцкая
  по мотивам Кончи Седано
        ( Испания)

       " Интересно, кто виноват в том, что страдают люди.
               Кто идёт под тревожным ветром бедствия."
                ( Blas de Otero)

    Позволь мне закутаться в букеты
                твоих холодных рук,
    Почувствовать боль и желание,
        найти тебя, когда ты вернёшься.
    Там, где свет не нарушает мои слова
       и наполняет пустые амфоры моей славы.
   Мир не приглашает меня в это путешествие.
   Но я сама радость жизни.
   Как роза, которая живёт одна,
          забытая на багаже в спальне.

художник:Олег Трофимов

                Me pregunto quien                goza con que suframos los hombres.
               
                Quien se afeita a favor del viento de la angustia.
                Blas de Otero

Dejame abrigarme entre la yerba  verbe de tus manos frias
Donde aprenda del dolor y del deseo,
         donde te encuentre cada vez que vuelva.
Alli ,
         donde la luz no rompa mis textos
                ni vacie mis anforas de gloria.
El mundo no me espera de este viaje.
                Pero te vivre yo sola.
Como la rosa que habita sola

en el baul olvidado de una alcoba.