День субботний

Константин Зоммер
День субботний. Рассветает.
Торопиться нет причин.
Лишь над площадью мелькают
Суетливые грачи.

Зачарован город, дышит
Снами из других веков,
Позволяя всем услышать
Ровный стук моих шагов.

У погасших светофоров
На широких мостовых -
Тень присутствия и споров
Фраеров и постовых.

Без конфликтов, столкновений,
Тарабарщины и лжи
Утро - время откровений,
С ним расстаться не спеши.

Как непросто человеку
Вдруг избавиться от пут;
Он, гоняясь за успехом,
Стал заложником минут.

Получив остаток воли,
Бредит призрачной тюрьмой.
Исцели меня от боли,
Укажи мне путь домой,

День субботний! Рассветает.
Для волнений нет причин,
По проспекту пролетают
Стаи редкие машин.

В чистом воздухе холодном
Резко гаснут фонари,
Хорошо гулять свободным
Зимней ночью до зари.