Лирика от автора- посвящение бабушке

Олег Биркле 2
Я вспоминаю старческие руки,
Что в детстве нежно гладили меня.
И будто вовсе не было разлуки,
И будто ты совсем не умерла.

Ты часто мне читала в детстве сказки.
И сидя на коленях у тебя,
Я думал счастье будет бесконечным,
Ты не оставишь никогда меня.

Шёл дождик, мы сидели у окошка.
Болела ты и я тогда сказал:
Ты не умри, я вырасту немножко.
И вот тогда о Боге услыхал.

Но впалые глаза сдержали слёзы
Не плачь малыш,- сказала тихо ты.-
Я стану лишь на облако похоже
Светить тебе на жизненном пути.

Но всё ж ушла из жизни на рассвете,
Оставив мне все сказки и мечты.
Я понял смысл слов в прощальный вечер:
Ты ангел мой, хранитель от беды!!!