Новой любви...

Урана Бернедетт
Каждый день укутанный холодом...
Снова учим мы жизнь наизусть.
Сердце бьет проклятым молотом,
Так взгляда в глаза я боюсь.


Неуютно и страшно толпе слепых.
Ведь не видят они, заставляя нас
Закрывать глаза. Мы без запятых
Отдаляемся, прекращаем вальс.


Больно их поклоны лицезреть.
Недостойны славы и любви.
Если с ними - лучше умереть,
Сами если - далеко от них.


Прикосновение - давнишняя мечта,
Молчанья звон ее одолевает.
Твой тихий взгляд направлен в никуда.
Он о бесстрашии мне не напоминает.


Застыло все. Насквозь пронзает ветер.
Лишь он один напомнит, кто мы есть.
Наш разум чист. Одни на белом свете
Не можем ветер мы преодолеть.

Да, я никто. И ты там вряд ли кто-то.
Но существуем, значит мы еще нужны
Вселенной этой. И, пусть она болото,
Ее увидим мы с наилучшей стороны.


Невозможно скрыться от себя же.
Так ведь нельзя украдкою всю жизнь
Слепцом идти, хотя я знаю, Зрячий,
Не сдашься ты, не будешь ты грустить.