ДЖИН

Аглая Паюшина
Ты лежал на песке недвижим.
И я сразу подумала - Джин!
Кабы раньше, смогла б загадать
Сотни просьб и надежд, на года.
Ты лежал недвижим, бездыхан,
Равнодушен к словам и стихам,
И мне стало понятно тотчас
Выражение умерших глаз -
Без усмешки, без боли, сквозь день
В разбелённое небо глядел.
Будто видел там что-то, внутри,
Будто слышал неслышимый крик.
Я прикрыла губами твой взгляд,
Сладок мой поцелуй, говорят.
Но остался лежать недвижим,
И я сразу подумала - Джин!
                12.09.11