Родителям

Иван Горский
Оторвали мишке лапу, уронили мишку на пол,
Пусть валяется теперь и пылью покрывается.
Настало время выбросить старинные игрушки,
Мама, хватит о любимом грезить маленьком Ванюшке.
Он совсем уже не тот, какого вы когда-то знали,
Во дворе пусты качели, места нет в спортивном зале,
Дети в клубах, на работе, учат собственных детей.
И вы когда-нибудь поймете... что вокруг намного больше людей.
Вы когда-нибудь поймете, человек не умрет,
На пути к своей победе нерушимые горы свернет.

Над нами снова тучи,
Небо влагой пучит,
Дождь стучит по окнам.
Мысли все мои
В этих грязных каплях,
Кто-то много плакал,
Кто-то слишком долго
без родительской любви.

Вашими заботами мы выросли такими,
Почему же сомневаетесь в собственных творениях?
И почему когда-то столь смешные и любимые,
Теперь мы получаем косари на день рождения,
да в матовых конвертах через почту межгороднюю,
Ну, где же вы, любимые, где же, сердцу родные?
Примите эру новую, как мы ее приняли.
Пусть подавятся от злости все кто эту ссору затевали.

Над нами снова тучи,
Небо влагой пучит,
Дождь стучит по окнам.
Мысли все мои
В этих грязных каплях,
Кто-то много плакал,
Кто-то слишком долго
без родительской любви.

Вот уже и в люди рвется третье поколение,
Их понесет вперед свободы бурное течение,
Мы будем также волноваться, как и вы когда-то волновались.
То, к чему всегда стремились, то, чего так долго добивались.
;Пахнет травами душистыми родительское знание,
Все памятники в городе обложены цветами,
Эта память прорастет, созреет в душах молодежи.
;Вместе путь вперед прорубим, мы, такие непохожие.

Над нами снова тучи,
Небо влагой пучит,
Дождь стучит по окнам.
Мысли все мои
В этих грязных каплях,
Кто-то много плакал,
Кто-то слишком долго
без родительской любви...