Вечно юная...

Евгений Солодкий
Несравненная, необъятная,
Непокорная, непонятная,
Желто - красная, небом синяя
И ненастная, и красивая…
То распутицей - неопрятная,
Облаками густыми - ватная,
То дождливая, то морозная –
Несерьезная и серьезная.
Говорливая, молчаливая,
Безрассудная и пугливая,
И невинная, и развратная,
Горделивостью – дама статная…
И бедовая, и рисковая,
Колдовская и бестолковая,
Расписная и многоликая,
Не простая и не великая –
По душе прожурчала струнами
Осень дивная – вечно юная…