В душе златой пылает лето

Петро Керанчук
Дождём умытая земля,
Горит огнём в бриллиантах росных.
Поёт безмолвная стерня,
Усердно  поле пашет   осень.

Уже чернеет первый клин,
А впереди для дел раздолье.
Проводит  в небо птичий клин
И усыпляет песней поле.

В лесу среди   замшелых пней
И в кронах ищет осень место.
Нам  в отголосках тёплых дней
Несёт в подарок  «бабье» лето.

Полнит  богатством   дол и дом,
Роняет гжель в густые ветви.
От  волшебства поры кругом,
В сердцах и  чувствах греет  лето!