Другу Сашке

Вячеслав Смирнов -Неженин
Мечты, стремления, желания
Теперь засыпаны землей,
Вчера мы пили с ним во-здравие,
А нынче пью за упокой.
-
Нет ни плеча, ни друга верного...
Я жив, а Сашке вышел срок.
Не мне, ему достались первому
Могильный крест да бугорок.
-
Порою, в чем-то бесшабашные,
Еще с четырнадцати лет
Дружили мы с ушедшим Сашкою.
Остался я, а Сашки нет.
-
Лишь пустота...и дождь...и хочется
Встать да пойти за ним во след...
Осталось только одиночество...
А Сашка где?
А Сашки нет...
-
Тупая боль...слова несвязные...
Сижу один...и не пойму :
То ли дерьмо по мне размазано,
То ль я размазан по дерьму.
-
Ты извини уж Сашка, видишь ли,
Опережали нас друзья,
Ты предпоследним был на финише,
Теперь на трассе только я.
-
Бегу-бреду тоскливой стужею
Куда-то в серо-синеву...
Зачем живу? Не знаю...нужно ли?..
Должно быть нужно, раз живу.