Лирика от автора-

Олег Биркле 2
В спец-вагоне на север разлетается в пепел
Жизнь, разбитая в клочья, в Воркутинских снегах.
Среди серой толпы я стаю не приметен,
Отправляясь в свой первый и долгий этап.

Вспоминаю опять материнские слёзы,
Как из зала суда вёл конвой в автозак.
Я не думал, что судьбы так бывают похожи
И следы кандалов на озябших руках.

Нет, не плачет душа, всё уже отболело,
Отрыдалась давно, при отсидке в сизо.
Мне приятель сказал: Коль сидеть - так за дело.
Раз играть - чтобы в масть, если брать - чтоб везло.

Отдаляется вдаль наш седой спец-вагон.
Дал последний гудок машинист на прощанье.
Начинается срок, горький жизни урок.
Впереди - лагеря и мои ожидания.