Роза

Алекс Сандер
В саду, на полене
Взошла и растет
Прекрасная роза
На солнце цветет.

Она извивается,
Тянется вверх
И хочет быть стройной
И лучшей из всех.

При каждом восходе
Она хороша.
С бутоном ее
Расцветает душа.

И каждый, кто видел
Прекрасный цветок
Ласкал его взглядом,
А тронуть не мог.

В саду, на поляне
Трава да цветы,
Но розу хотелось
Сорвать, унести.

Но каждый,
Кто пальцем касался ее,
Навек превращался
В фарфор и стекло.

Недаром нам жизнь
Разрешает одно -
Смлтреть и любить,
А сорвать - не дано!